Beignets Nutella/fraise/caramel
Cela faisait longtemps que je voulais faire des beignets ; chose faite ! Ce n’est pas ce à quoi je m’attendais mais ils étaient très bons ! J’ai quand même trouvé ça fort long à réaliser…
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 45 g de sucre en poudre
- 1 grosse pincée de sel
- Des coulis St Dalfour (fraise, caramel…)
- Nutella ®
- Huile de friture
- Sucre glace
Préparation :
Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Battez les oeufs en omelette. Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier. Creusez une fontaine au centre et mettez-y les oeufs battus, le beurre en parcelles et le sucre en poudre. Mélangez à la spatule puis versez le tout sur le plan de travail et pétrissez à la, main jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule, couvrez-la d’un linge et laissez reposer 6 heures au frais. Fractionnez la pâte en quatre morceaux et étalez-les d’une épaisseur de 2 mn. Découpez-y des petits disques de 8 cm de diamètre. Garnissez le centre de la moitié des disques de coulis ou/et de Nutella ®. Humectez les bords avec un peu d’eau et posez un disque nature par-dessus. Pincez les bords pour bien souder. Faites chauffer l’huile de friture puis plongez-y les beignets par deux ou trois. Laissez-les frire 5 à 6 minutes puis égouttez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Recommencez l’opération. Saupoudrez les beignets de sucre glace et servez.