Brownies aux noix de macadamia

Brownies aux noix de macadamia

Encore une recette trouvée dans mon livre Marmiton; un brownie ! J’ai juste remplacé les noix par des noix de macadamia !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 à 35 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 200 g de chocolat

– 125 g de beurre

– 200 g de sucre en poudre

– 2 cuillères à soupe de farine

– 1 cuillère à soupe de sucre glace

– une grosse poignée de noix de macadamia

– 4 oeufs frais

Préparation de la recette :

Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant.
Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres oeufs.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant.
Casser les noix de macadamia en 3 ou 4. Les mélanger à la pâte.
Etaler la noix de beurre dans un moule rectangulaire. Verser la pâte dedans.
Mettre le moule au four et laisser cuire 20 à 35 mn.
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.

Brownies aux noix de macadamia

Publicités