Cupcakes de Noël

Hello, pour aujourd’hui, je vous propose des cupcakes « bonhommes de neige » !! Je trouve que c’est super mignon et super bon !! Ce sont des cupcakes au chocolat blanc et framboises avec un glaçage royal, et des décos en pâte à sucre ! ^^

Pour 6 cupcakes,

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 20 minutes

~ Ingrédients ~

  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/             cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 5 cl de lait
  • 60 g de chocolat blanc

Pour le glaçage :

  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf

~ Préparation ~

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

Mélangez la farine, le sucre, la levure. Ajoutez le beurre en pommade et mélangez au batteur. Incorporez l’oeuf puis le lait. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et ajoutez le chocolat blanc haché grossièrement.

Versez la pâte dans des moules à muffin garnis de caissettes en papier et mettez au four 20 minutes puis laissez refroidir les cupcakes.

Préparez le glaçage. Montez le blanc en neige, incorporez le sucre glace tout en continuant de fouetter.

Recouvrez les cupcakes refroidis de ce glaçage.

Préparez la décoration. Les explications ici  !

Et voilà, vous avez de magnifiques bonhommes de neige !! ^^

Publicités