Délice au chocolat et au café à la Moomin

Délice au chocolat et au café à la MoominBonsoir tout le monde ! Je vous propose aujourd’hui une recette finlandaise que j’ai réalisée dans le cadre du concours d’Amandine « Autour d’un café ».

C’est un gâteau au chocolat, garni d’une ganache au café, je l’ai décoré avec des pochoirs et du sucre glace. La recette vient de mon livre « Le livre de cuisine des Moomins » !

~ Ingrédients ~

  • 2 œufs
  • 30cl de sucre
  • 15cl de lait
  • 150g de beurre
  • 100g de chocolat noir
  • 45cl de farine
  • 3c. à c. de sucre vanillé
  • 3c. à c. de levure chimique

Glaçage :

  • 200g de sucre glace
  • 1c. à c. de chocolat en poudre
  • 2 c. à c. de sucre vanillé

~ Préparation ~

  1. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
  2. Ajouter le lait.
  3. Faire fondre le beurre, laisser refroidir puis verser dans la préparation.
  4. Bien mélanger le tout.
  5. Mélanger le chocolat fondu, le sucre vanillé et la levure à la farine, puis incorporer à la pâte délicatement avec une cuillère.
  6. Beurrer et saupoudrer de farine un moule à manquer.
  7. Verser la pâte dans le moule et enfourner environ 50 minutes à 200°.
  8. Préparer le glaçage dans un petit saladier en y mettant le sucre glace, le chocolat en poudre, le sucre vanillé, le café et le beurre fondu.
  9. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  10. Laisser refroidir le gâteau avant de le couper en deux disques.
  11. Napper un disque abondamment de glaçage, couvrir avec l’autre disque.
  12. Parfaire la décoration avec du sucre glace.

Recette réalisée en partenariat avec La case à Vanille (cliquez sur le sucre vanillé pour accéder au produit).

N’oubliez pas que vous bénéficiez de 10% de réduction à partir de 11€ d’achats avec le code promotion :

Délice au chocolat et au café à la Moomin

Délice au chocolat et au café à la Moomin

Publicités