Délice au chocolat et au café à la Moomin
Bonsoir tout le monde ! Je vous propose aujourd’hui une recette finlandaise que j’ai réalisée dans le cadre du concours d’Amandine « Autour d’un café ».
C’est un gâteau au chocolat, garni d’une ganache au café, je l’ai décoré avec des pochoirs et du sucre glace. La recette vient de mon livre « Le livre de cuisine des Moomins » !
~ Ingrédients ~
- 2 œufs
- 30cl de sucre
- 15cl de lait
- 150g de beurre
- 100g de chocolat noir
- 45cl de farine
- 3c. à c. de sucre vanillé
- 3c. à c. de levure chimique
Glaçage :
- 200g de sucre glace
- 1c. à c. de chocolat en poudre
- 2 c. à c. de sucre vanillé
~ Préparation ~
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
- Ajouter le lait.
- Faire fondre le beurre, laisser refroidir puis verser dans la préparation.
- Bien mélanger le tout.
- Mélanger le chocolat fondu, le sucre vanillé et la levure à la farine, puis incorporer à la pâte délicatement avec une cuillère.
- Beurrer et saupoudrer de farine un moule à manquer.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner environ 50 minutes à 200°.
- Préparer le glaçage dans un petit saladier en y mettant le sucre glace, le chocolat en poudre, le sucre vanillé, le café et le beurre fondu.
- Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Laisser refroidir le gâteau avant de le couper en deux disques.
- Napper un disque abondamment de glaçage, couvrir avec l’autre disque.
- Parfaire la décoration avec du sucre glace.
Recette réalisée en partenariat avec La case à Vanille (cliquez sur le sucre vanillé pour accéder au produit).
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