Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Bonjour tout le monde, je vous propose aujourd’hui ma recette de galette des rois, je sais que je suis vraiment en retard mais je n’ai pas eu le temps avant…^^

C’est ma première galette des rois, la prochaine fois, je prendrais de la pâte feuilletée de marque parce que celle que j’ai utilisée (j’avais pris un kit pâte + fève et couronne Auchan), était fort sèche !

La recette vient de mon livre Marmiton :

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation de la recette :

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf.

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

Galette des rois à la frangipane
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