Briochettes au chocolat

Miam des brioches !

Me revoilà avec une nouvelle recette, des brioches au chocolat ! Je n’avais encore jamais testé de recettes de viennoiseries mais il fallait bien qu’on se lance !

Alors voici la recette que j’ai trouvé dans mes livres « Gaspard et Léonie ».

Les ingrédients pour 12 petites brioches:

 500g de farine

 100g de beurre salé ramolli en pommade

 2 œufs + 1 jaune

 100g de sucre en poudre

25cl de lait

6 cuilleres à soupe de pépites de chocolat

1 sachet de levures de boulanger

Préparation:

1. Faire fondre le beurre dans le lait. Laisser tiédir et ajouter la levure. Ajouter ce mélange à la farine et le sucre, pétrir, puis incorporer les œufs battus. Pétrir longuement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle pas.

2. Faire une boule et laisser lever 1 à 2 heures, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Pétrir à nouveau rapidement, ajouter les pépites de chocolat. Façonner 12 petites boules de la forme d’une balle de golf et les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espassants bien !

3. Laisser lever à nouveau une heure environ. Préchauffer le four à 180°C.

4. Lorsque les petites brioches ont levé, badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf additionné de quelques gouttes d’eau. Placer au four une quinzaine de minutes.

Et voilà, bon petit dej’!

Miam des brioches !
Miam des brioches !
Miam des brioches !
Miam des brioches !
 
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