Cromesquis de volaille, au foie gras et chapelure de pain d’épice

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Pour l’anniversaire de mon petit frère, j’ai réalisé des cromesquis en entrée ! Ce sont tout simplement des petites boulettes croquantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Excellent ! Tout le monde a adoré!
Les ingrédients (pour 6 personnes):
  • 2 filets de poulet (150 g)
  • 1 tranche de foie gras de canard crue
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 Oeuf
  • 2 c. à soupe de miel
  • 3 Tranche de pain d’épice sec ou SANS MIEL
  • 50g de chapelure de pain
  • Farine
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de friture
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire sécher les tranches de pain d’épice au four durant 15 min, puis les mixer une fois refroidies. Les mélanger ensuite à la chapelure de pain.Dans un robot, mixer les filets de poulet avec un blanc d’oeuf, puis saler et poivrer.
Battre l’oeuf entier avec le miel à la fourchette.Couper des cubes de foie gras, les saler et les poivrer. Enrober ensuite les cubes de farce de poulet (réaliser des cromesquis jusqu’à épuisement de la farce).
Rouler chaque boule de volaille au foie gras dans la farine, puis la tremper dans le mélange oeuf/miel, et enfin dans le mélange pain d’épice/chapelure.
Cuire les croquettes à la poêle avec un filet d’huile de friture, ou les frire dans un bain d’huile.Saler les cromesquis encore chauds.

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