Fondant au chocolat

image

Je vous donne aujourd’hui ma recette de l’incontournable fondant au chocolat ! Je l’ai piochée dans le livre Marmiton de ma marraine.

Cette recette, comme dirais ma marraine, est « une valeur sûre ». Si vous aviez prévu d’aller chercher un gâteau chez votre pâtissier pour votre soirée et que votre voiture tombe en panne ou que la pâtisserie du village est fermée (les vacances arrivent), aucun soucis : Vous faites cette petite recette rapide, facile et peu coûteuse :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 120 g de chocolat noir + 8 carrés à réserver

– 3 oeufs

– 80 g de sucre

– 35 g de beurre

– 1 cuillère à soupe de farine

Préparation de la recette :
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!
Dégustez de préférence chauds ou tièdes.
_1100604
Publicités