Cupcakes pépites de chocolat, crème au chocolat et Kit-Kat ®

Bonjour tout le monde,

me revoilà avec une recette de cupcakes pépites de chocolat, crème au chocolat et Kit-Kat ® !

Voici la recette :

Pour 12 cupcakes
Préparation 10 minutes 
Cuisson 20 minutes

Ingrédients:

  • 150 g de beurre demi-sel en pommade
  • 150 g de sucre en poudre
  • 175 g de farine à levure incorporée
  • œufs
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille

Pour le topping au chocolat :

  • 100g de chocolat noir ou au lait
  • 2 c.à s. de lait
  • 50 g de beurre doux
  • 75 g de sucre glace

Préparation:

Garnissez un moule à muffins de douze alvéoles de caissettes en papier ou en aluminium, ou pose 12 petits moules en silicone sur une plaque de cuisson.
Versez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez jusqu’à l’obtention du crème légère.
Ajouter les pépites de chocolats.
Répartissez la pâte dans les caissettes ou dans les moules en silicone.

Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce que les petits gâteaux soient gonflés et juste fermes au toucher. Laissez refroidir sur une grille.

Mettez le chocolat, le lait et le beurre dans un récipient et mettez au micro-ondes 30 à 60 secondes.

Incorporez, le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Faites le topping à l’aide d’une poche à douille et ajouter un demi Kit-Kat.

Publicités