Poulet rôti en marinade, sur lit de nouilles et légumes sautés

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes – Pause : 1 nuit

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 sachet de champignons de Paris Emincés LOU
  • ½ brocoli
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 sachet de nouilles chinoises
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • Graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Sel, poivre, huile d’olive

La veille, salez, poivrez et saupoudrez de 4 épices les cuisses de poulet. Mélangez dans un plat la sauce soja, l’ail écrasé, le gingembre et le miel et laissez-y mariner le poulet 1 nuit.

Le jour même, faites rôtir les cuisses de poulet dans un four chaud à 200°C, pendant 45 minutes, en les arrosant et en les retournant régulièrement.

Pendant ce temps, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé dans un wok ou une poêle, ajoutez-y le ½ brocoli et les carottes coupés très finement, puis les champignons de Paris émincés de LOU, préalablement égouttés. Ajoutez un verre d’eau et laissez cuire à feu doux. Salez, poivrez.

Faites bouillir de l’eau et hors du feu, incorporez-y les nouilles chinoises. Laissez-les tremper environ 5 minutes, puis égouttez-les et ajoutez-les à la poêlée de légumes.

Au moment de servir, dressez une cuisse de poulet saupoudrée de graines de sésame, accompagnée de nouilles sautées aux légumes et terminez avec un filet d’huile de sésame.

L’Astuce de Lou : Ajoutez le jus des champignons à l’eau de cuisson des nouilles chinoises, pour les parfumer.

Recette réalisée en partenariat avec Lou légumes (cliquez sur les champignons pour accéder au produit).

Partenariat Lou légumes

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