Cupcake au chocolat façon cheese-cake


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Je participe avec cette recette au concours de

1-2-3… Cuisinez !

concours n°5

Coucou les cuisiniers,

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette que j’a réalisée avec ma tatie, cette recette est tout simplement merveilleuse…non non, je n’exagère pas ! :p Je vous encourage vivement à la tester (je l’ai trouvée dans le livre « Cupcakes colorés à croquer » de Marabout) :

Pour 12 cupcakes

Préparation 25 minutes

Cuisson 25 minutes Ingrédients :

  • 200 g de biscuits Spéculoos + quelques-un pour la déco
  • 80 g de beurre  demi-sel fondu
  • 200 g de fromage frais (pour moi Philadelphia)
  • 75 g de sucre de canne blond
  • 1 oeuf
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à s. d’eau
  • du sucre doré Vahiné

Préparation :

  1. Broyez les biscuits dans un robot. Mélangez les avec le beurre fondu. Répartissez la préparation dans 12 caissettes en papier. Pressez fermement avec le dos d’une petite cuillère.
  2. Fouettez le fromage frais, le sucre et l’oeuf dans un saladier. Faites fondre au micro-ondes le chocolat, puis versez le dans le saladier et remuez. Répartissez dans les caissettes.
  3. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 160° jusqu’à ce que le dessus soit légérement pris (les cheesecakes se raffermiront en refroidissant). Laissez refroidir au frigo.

Pour décorer :  mettez du spéculoos émietté, un mini-spéculoos et pour finir du sucre doré de Vahiné !

Recette réalisée en partenariat avec Gastronomiz (cliquez sur le sucre doré pour accéder au produit).

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