Chaussons savoyards

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J’ai réalisé avec ma maman une recette de chaussons savoyards qu’on a trouvée dans le livre qui allait avec le kit :

C’était délicieux, humm du maroilles…

  • Pour 4 grands, 8 moyens ou 12 à 15 petits chaussons
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients : 

  • 1 jaune d’œuf pour dorer

Pour la farce:

  • 3 pommes de terre (type ratte)
  • 1 brin de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de maroilles
  • 50 g de lardons
  • sel

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée avec le brin de thym et la gousse d’ail. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Coupez le maroilles et les lardons.

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Déroulez la pâte feuilletée, formez des disques avec les moules à chaussons. Répartissez les pommes de terre, le maroilles et les lardons. Badigeonnez les bords avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Refermez en appuyant.

Disposez les chaussons sur une plaque et badigeonnez-les avec du jaune d’œuf. Faites cuire au four de 15 à 20 minutes.

Dégustez avec une petite salade assaisonée.

Voilà voilà, bon appétit 🙂 !

PS : Cet article n’est pas sponsorisé !

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