Churros ou chichis

p1060503.jpg (2112×2816)

Qui ne connait pas les fameux churros de fête forraine ? 🙂

Il n’y a pas longtemps, j’ai reçu un colis de Géniales Innovations de France, j’avais demandé un un presse biscuits et churros et je n’avais pas encore eu l’occasion de l’utiliser ! Chose faite, je les ai fais au sucre citronné pour une 1ère fois mais le livret de recette qui accompagné le presse biscuits et churros  propose d’ajouter du jambon ou du gruyère pour l’apéro, de la poudre d’amande, de noix de coco, du sucre vanilé…

Bon bref, voilà la recette (très très simple) :

Ingrédients :

Préparation:

  1. Mettez votre friteuse à chauffer comme pour les frites à 170/180°.
  2. Faites bouillir l’eau avec une pincée de sel dans une petite casserole.
  3. Mettez le bol de farine et le sucre bio aromatisé au citron dans un saladier, versez l’eau bouillante dessus et mélangez.
  4. Mettez la pâte dans la chourossette (ou dans une poche à douille), tournez la poignée et laissez tomber les churros dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et saupoudrez les de sucre.

p1060499.jpg (2112×2816)

Recette réalisée en partenariat avec Géniales Innovations de France (cliquez sur l’instrument pour accéder au produit).

Recette réalisée en partenariat avec Instant naturel (cliquez sur le sucre aromatisé pour accéder au produit).

Publicités