Samoussas à la viande
Bonjour tout le monde, c’est une première pour moi : j’ai décidé de m’inscrire à Un Tour En Cuisine . Je trouve ce concept génial et grâce à celui -ci, j’ai pu découvrir des blogs géniaux… C’est chez Callys Kitchen que je dois piocher une recette et c’est Callys Kitchen également qui doit prendre une recette chez moi. Je me suis déjà inscrite à d’autres tours…Pour le moment, voici mon verdict : Excellente recette même si les quantités des épices ne sont pas très bien précisées, et qu’il y a peu d’explications pour la recette… Sinon, je voulais essayer de faire des nems ou des samoussas et j’ai choisi la recette idéale, merci Callys, tout le monde s’est régalé !! Voici donc la recette :
Ingrédients :
- 8 feuilles de brick
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon haché
- 1 grosse poignée de gruyère râpé
- 1/2 botte de persil haché
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de piment
- sel et poivre
Préparation :
- Faites cuire dans un filet d’huile la viande avec l’oignon haché. Ajoutez en cours de cuisson le sel, le persil haché, le paprika, le piment doux et le poivre, mélangez.
- Laissez refroidir complétement hors du feu. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez à nouveau.
- Je vous ai trouvé une explication en images sur le blog de Delphine :
1) Coupez la feuille de brick en 2.
2) Pliez la demi-feuille en 2.
3) Ce que vous devez obtenir.
4) Mettez une bonne cuillère à soupe de farce sur une des extrèmités de la feuille, pliez pour obtenir un triangle.
5) 6) et 7)Repliez encore 3 fois pour bien refermer tous les côtés sauf un.
8) Il doit vous rester un morceau qui dépasse ; coupez le en forme de triangle et rentrez le dans le samoussas, de façon à le refermer complétement.
- Une fois le triangle formé, les badigeonner d’huile avec un pinceau sur les 2 faces puis les déposer dans un plat allant au four.
- Cuire au four à 200°C pendant 15/20 min. Les samoussas doivent être dorés.
Bonne dégustation les amis ! ^^
Recette réalisée en partenariat avec Miss paprika (cliquez sur les épices pour accéder au produit).
J’adore les samoussas !!!!!!!!! et j’espère que tu as pris plaisir à ce premier tour et qu’on te verra à plein d’autres tours !!!!!
Coucou Virginie ! Oui moi aussi j’adore et cette recette ne m’a pas déçue ! Pour les tours, tu dois publier une recette de mon blog le 13 avril ! Et je me suis inscrite a un tour rapide aussi ! Bisous et bonne journée. ^^
Coucou, bon choix, j’adore les samoussas!
On peux retrouver un schéma pour confectionner les samoussas dans ma 1ere recette de samoussas :
http://callys-kitchen.overblog.com/samoussa-aux-legumes
Sinon pour les épices, je mets rarement les quantités car chacun à des gouts différents sur ce sujet et la c’est à chacun de juger et de gouter 😉
Bon dimanche et bon tour
Hello, merci d’être passée ! Ils étaient délicieux… Pour le schéma je ne savais pas ! Oui tu as raison pour les épices mais comme je n’en utilise que rarement, j’aime bien avoir un »repère » ! Bisous et bonne après midi 😉