« Tentative » de macarons aux carambars :)
Samedi avec ma tatie, nous avons essayé les macarons. J’ai trouvé cette recette sur Marmiton, aux carambars je trouvais ça très original ! Alors on a testé, et résultat, on avait plus des woopies que des macarons… Mais au goût ils étaient excellents alors je vous donne quand même la recette !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour environ 20 macarons) :
Pour les coques de macaron :
– 2 blancs d’oeuf (70g environ)
– 85g de poudre d’amandes (fine de préférence)
– 115g de sucre glace
– 50g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de Ricorée ou de cacao en poudre (pour la coloration)
Pour la garniture :
– 50 ml de crème fraiche liquide
– 50g de chocolat blanc
– 10 Carambars
Matériel fourni par mon partenaire :
– Plaque à Macarons Mastrad, 53 Empreintes à macarons en relief
Préparation de la recette :
– Mixer le sucre glace avec la poudre d’amandes et la Ricoré (ou le cacao en poudre), puis passer au chinois pour obtenir une poudre fine.
– Monter les blancs en neige ferme et y incorporer le sucre en poudre.
– Incorporer le mélange sec dans les blancs d’oeufs.
– Former les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’une poche à douille.
– Laisser crouter 1h puis cuire pendant 15-20 min à 150°.
Pour la garniture :
– Faire fondre à feu très doux les carambars, le chocolat blanc et la crème liquide.
– Une fois le mélange homogène, le laisser refroidir 2h au frigo.
– Garnir les coques avec une cuillère à café ou la poche à douille.
Bon appétit et j’espère que vous réussirez les macarons mieux que moi… 🙂
Pour des premiers c’est pas mal, avec un peu d’entrainement vous y arriverez. Si tu veux j’ai plusieurs recettes sur mon blog, une à base de meringue française et l’autre à base de meringue italienne, et si tu veux quelques conseils, je suis là 😉
Biz Bonne semaine à toi !
Oui, c’est ce que je me répétais pour voir le côté positif de ces petits macarons ! :p Nous allons essayer d’en refaire avec ma maman, je vais persévérer et ne pas laisser tomber 😉 Qu’elle est la différence entre des macarons à meringue italienne et ceux a la meringue française ? Bonne semaine a toi aussi Juliette ! 🙂