Gâteau de pomme de terre, canard et maroilles

Lundi, c’était l’anniversaire de ma maman, je lui ai donc proposé de cuisiner le repas du soir ! Je lui ai énoncé plusieurs recettes et elle a choisi celle-ci : le gateau de pomme de terre au magret de canard fumé avec une sauce au maroilles !

Un délice, vous pouvez le faire dans un grand plat, mais nous avons trouvé que c’était plus conviviale dans des petites cocottes ! Vous pouvez accompagner cette recette d’une salade de roquette assaisonnée avec de la vinaigrette au basilicde A l’Olivier !

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(J’ai modifié un peu les quantités)

Ingrédients (4 personnes):

– 750 g de pommes de terre (ou 4 grosses pommes de terre)
– 35/40 tranche de filets de magrets de canard fumé
– 2 œufs
– 10 cl de lait
– 2 cuil. à soupe de crème de Maroilles (rayon fromage)
– Sel, poivre

Préparation:

Épluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles à l’aide d’une mandoline .

Mettez-les à cuire dans un panier vapeur 10 minutes .

Placez des tranches de canard fumé dans 4 moules individuels e manière à recouvrir le fond. Rangez de façon régulière les lamelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher .

Intercalez les tranches de canard entre les différentes couches de pomme de terre, de manière à remplir les moules.

Fouettez les œufs, le lait, la crème de Maroilles, salez et poivrez à votre goût .

Versez ce mélange sur les pommes de terre et enfournez 30 minutes à 180 °C (th.6) .

A la sorti du four, attendez 5 minutes et servez .


 

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Recette réalisée en partenariat avec A l’Olivier (cliquez sur la vinaigrette pour accéder au produit).

 

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