Minis crumbles poire et chocolat
Voici la recette de crumble faite par ma marraine et ma maman pour la Sweet Table ! Nous l’avons trouvée dans mon livre « Marmiton pâtisserie« . Dans le livre, le crumble est cuit dans un grand moule mais nous avons préféré le décliner en portions individuelles. Nous les avons donc cuits dans des caissettes à cupcakes, le résultat était délicieux !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes (15-20 minutes dans des caissettes individuelles)
Ingrédients :
– 4 poires au sirop – 125 g de chocolat noir – 120 g de farine – 50 g de cassonade – 100 g de beurre 1/2 sel + 10 g pour beurrer le moule – 15 g de poudre d’amandes
Préparation de la recette :
- Mélanger, la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d’amandes jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Mettre au frais pendant 30 minutes.
- Beurrer un plat à four et y déposer les carrés de chocolat.
- Egoutter les poires et cles couper en cubes.
- Les placer sur les carrés de chocolat.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et la répartir sur les poires et le chocolat.
- Mettre au four à th°C 6-7 pendant 30 minutes (15-20 minutes dans des caissettes individuelles).
- Servir tiède.
salut, je t’ai taguée ici http://sucetteviolette.over-blog.com/2014/01/liebster-awards-2.html
Merci Estelle, je vais y répondre ! 🙂
Ils me disent bien tes crumbles…
C’est délicieux ! En plus cette recette se décline a l’infini ! 🙂