Pâte sablée

Aujourd’hui, pour la fête des mères, je prépare une tarte chocolat blanc et fraises…miam, j’en salive d’avance :p J’ai fait la pâte sablée maison (tant qu’à faire), voici la recette (trouvée sur Marmiton) :

P1070107

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 1 pâte) :

– 250 g de farine
– 125 g de sucre semoule
– 1 oeuf
– 100 g de beurre
– 1 zeste de citron
– 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

Dans un bol, délayez l’oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.

Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l’étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!

Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.

P1070105
Publicités