Tarte de fête des mères (chocolat blanc/fraises)

Et voilà, je vous présente la tarte que ma mère avait choisie pour sa fête… Une tarte chocolat blanc, fraises ! Un pur délice, vraiment toute simple à faire. Tout le monde a, adoré…et est reparti avec une bonne part, résultat : il ne nous restez plus grand chose, lol :p

Bref, vraiment une tuerie cette tarte, le mieux, c’est qu’on peut la décliner avec des chocolats différents, des fruits différents (ex :banane/chocolat au lait).

fraise

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 pâte sablée
– 2 tablettes de chocolat blanc
– 50 cl de crème fraîche épaisse
– 500 g de fraises

Préparation de la recette :

Faire cuire la pâte à blanc 15 à 20 minutes.
Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole SANS la faire bouillir.
Mettre, dans un saladier, les carrés de chocolat blanc.
Quand la crème fraiche est chaude, la verser sur les carrés de chocolat blanc et remuer pour les faire fondre.
Quand tout est bien mélangé, verser la préparation dans la pâte cuite et mettre au frigo au moins 5 heures.
Au moment de servir, couper les fraises en lamelles et les disposer sur la tarte. Décorer selon vos envies ! 🙂

P1070147 (2)

Publicités