Broowkie (alliance du brownie et du cookies)

Ma tante m’a envoyé un message avec une photo et un lien vers la recette du fameux Broowkie en me disant qu’il était super bon… Et ben du coup on a testé 🙂 Résultat : trop bon, tout le monde a aimé et surtout super original !!

P1070171

Ingrédients

Pour le brownies

150g de beurre doux

200g de chocolat noir

180 g de sucre en poudre

4 œufs

150g de farine

1 pincée de sel

100g de noix

 

Pour la pâte à cookies

220g de farine tamisée

1 cuillère à café de levure chimique

190g de sucre roux

120g de beurre mou

1 oeuf

1 pincée de sel

150g de pépites chocolat

 

Préparation du Brownies

A la casserole, faite fondre ensemble le beurre et le chocolat en prenant soin de bien remuer. Une fois le chocolat et beurre fondus, renversez le mélange dans un cup de poule.

Ajouter le sucre, les œufs un à un, la farine tamisée, puis le sel et les noix hachées.

Versez la préparation dans un grand cadre inox (que vous aurez habillé de papier de cuisson). Réservez au frais le temps de préparer la pâte à cookies.

 

Préparation de la pate à Cookies

Dans un cup de poule, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte crémeuse puis y rajouter l’œuf.

Ajouter  la farine tamisée avec le sel et la levure, bien mélanger le tous à l’aide d’une cuillère en bois, puis rajouter les pépites de chocolats.

Parsemez sur la pâte à Brownies, comme un crumble.

Enfournez 35 minutes à 180 °

Une fois le Brookies refroidi, détaillez des petits carrés et…DÉVOREZ 😀 ♥

Recette trouvée ici.
P1070177

 

Publicités