Tarte au sucre

Aujourd’hui ma mère a fait une tarte au sucre pour le dessert, la semaine dernière j’avais moi aussi essayé une autre recette mais le résultat était (vraiment) pas top (du tout) Je ne vous ai donc pas mis de photo… Celle de ma mère était DÉLICIEUSE, nous qui sommes ch’tis c’est « the » tarte au sucre

Voici la recette trouvée sur marmiton :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) : – 225 g de farine
– 30 g de sucre
– 7,5 cl de lait
– 60 g de beurre mou
– 1/2 sachet de levure de boulanger lyophilisée
– 1 grosse pincée de sel

Pour la garniture :
– 25 g de crème fraîche liquide
– 40 g de sucre en poudre
– 40 g de vergeoise brune
– 30 g de beurre en dés (doux de préférence)

Préparation de la recette :

Faire tiédir le lait, y faire gonfler la levure émiettée avec le sucre.

Beurrer et fariner un plat à tarte (taille standard – 28 centimètres).

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l’œuf légèrement battu, ajouter le beurre mou et la levure.

Mélanger délicatement afin que la pâte soit homogène.

Étaler la pâte dans le moule à la main, placer dans le four tiède éteint et laisser gonfler pendant 2 h environ.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 min.

Pendant ce temps, faire des « monts » dans la pâte (remonter la pâte par endroits, à l’aide d’une fourchette, c’est donc l’inverse que de faire des trous).

Arroser avec la crème fraîche (juste pour humecter la pâte et lui donner plus de moelleux).

Saupoudrer la pâte avec le sucre blanc, puis avec la vergeoise, et enfin parsemer avec le beurre froid en dés.

Enfourner 15 min environ, en surveillant la cuisson pendant les 5 dernières minutes.10525594_512192878911606_2290698034635814019_n 10553485_512192838911610_1655047962342914563_n 10446119_512192805578280_6907900174538677532_o

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