Tarte frangipane aux poires sur lit de chocolat

Une tarte que m’a conseillée ma tante : frangipane, poire, chocolat… délicieuse !! Franchement une des meilleures que j’ai testée et mon avis était partagé par ma famille 🙂 Bref, recette à tester 😉P1070841 P1070843

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 3 poires conférences bien mûres
– 100 g de chocolat spécial dessert
– une pâte feuilletée
– 2 œufs
– 100 g de beurre mou
– 100 g de poudre d’amandes
– 125 g de sucre en poudre

Préparation de la recette :

Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d’amandes et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger.
Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond. Éplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d’amandes et y disposer les poires.
Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 min (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).
Publicités