Moules au chorizo

OULALAAAAAAAAAA mea culpa… Je n’ai pas publié depuis bien longtemps mais c’était la rentrée 😀

Connaissez vous la tradition à Lille ? Et bien c’est de manger des moules lors de la grande braderie (samedi/dimanche) avec la famille et nos amis. On devais ramener sa cocotte de moules, ma mère a fait des moules au chorizo : un délice et super original ! Je vous la conseille (5/5 sur marmiton).
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 l de moules d’Espagne pleine mer
– 3 à 4 échalotes
– 100 g de chorizo fort ou doux selon votre goût (Il faut qu’il soit un peu mou, pas sec)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 10 cl de crème liquide légère

Préparation de la recette :

Mettre les moules nettoyées dans une sauteuse avec couvercle sur feu vif, arrêter la cuisson une fois les moules ouvertes.

Ensuite, séparer en deux les moules, enlever les coquilles vides. Réserver. (Il est important de les séparer, pour que la sauce s’imprègne bien dans la demi-moule)

Reprendre la sauteuse, vidée de l’eau de cuisson, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les échalotes coupées en dés.

Au bout d’une à deux minutes, ajouter le chorizo en tranches fines. Remuer.

Ajouter enfin les moules. Laisser cuire une à deux minutes.

Mettre la crème liquide, remuer. Arrêter la cuisson une fois que la crème mousse un peu.

Mélanger et servir chaud.

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