Gâteau moelleux cerises et amande
Un délicieux gâteau que je fais souvent a la maison et qui ravit tout le monde ! 🙂 Délicieux et super moelleux grâce aux amandes…
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : – 250 g de cerises
– 125 g de sucre
– 100 g de farine
– 80 g de beurre + 15 g pour le moule
– 80 g de poudre d’amandes
– 2 gros oeufs
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– sucre glace
– 1,5 cl de kirsch
– sel, une petite pincée
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à Th 6 (180°C).
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule. Ajoutez le sucre et la poudre d’amandes, puis incorporez soigneusement, dans cet ordre : les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumez avec le kisch.
Mélangez délicatement les cerises dénoyautées à la pâte pour les préserver entières et versez dans un petit moule rond beurré. Enfournez pour environ 30 mn.
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le tiédir. Poudrez-le (facultatif) de sucre glace au moment de servir.
Il me tente bien ce gâteau =)
Il est délicieux vous verrez !!
Je mets ta recette de côté, j’ai des cerises au congélateur….Merci
Bisous
Bisous ! Tu ne seras pas décue…