Gâteau moelleux cerises et amande

Un délicieux gâteau que je fais souvent a la maison et qui ravit tout le monde ! 🙂 Délicieux et super moelleux grâce aux amandes…

P1070458

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 250 g de cerises
– 125 g de sucre
– 100 g de farine
– 80 g de beurre + 15 g pour le moule
– 80 g de poudre d’amandes
– 2 gros oeufs
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– sucre glace
– 1,5 cl de kirsch
– sel, une petite pincée

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à Th 6 (180°C).

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule. Ajoutez le sucre et la poudre d’amandes, puis incorporez soigneusement, dans cet ordre : les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumez avec le kisch.

Mélangez délicatement les cerises dénoyautées à la pâte pour les préserver entières et versez dans un petit moule rond beurré. Enfournez pour environ 30 mn.

Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le tiédir. Poudrez-le (facultatif) de sucre glace au moment de servir.

Publicités