Madeleines

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Je n’avais jamais essayé les madeleines ! Honte à moi ahah, mais j’y ai remédié et je vous propose une recette de chez marmiton, je les ai ensuite glacées avec du chocolat fondu (merci Anais et Raphaëlle du blog « Cuisine et déco a quatre mains » pour l’idée 🙂 !)

Ingrédients (32 Portions) :

– 3 oeufs
– 150 g de sucre
– 200 g de farine
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 8 g de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 50 g de lait

Préparation de la recette :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveillez bien la cuisson! obpicZtcRqO

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