Gâteau au chocolat

IMG_1844[1]

Un super gâteau simple mais bon ! Cette recette est une valeur sûre, qui dirais non à un bon gâteau au chocolat ? Pas moi en tout cas…:p Voici la recette :

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 enfants) : – 200 g de chocolat noir
– 4 oeufs
– 125 g de beurre
– 200 g de sucre en poudre
– 100 g de farine
– 1 sachet de levure

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau pour 200 g de chocolat.
Ajoutez le beurre.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, la levure puis la farine.
Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant).
Publicités