Cupcakes chef (+ recette « cupcake du jardin »)

L’année dernière, pour notre anniversaire, ma meilleure amie et moi avons organisé un « cupcake chef »…

Voici quelques explications:

  • il faut commencer par faire des équipes de 2,
  • ensuite chaque équipe doit réaliser 10 cupcakes; (2 pour le jury + 4 chacun) en 45 minutes,
  • puis après la cuisson, il faut décorer ses cupcakes (au moins ceux pour le jury) en 20 minutes; y compris la décoration de l’assiette,
  • place à la dégustation; les juges regardent la présentation et donnent chacun une note à chaque groupe sur 10
  • ils goutent ensuite le cupcake et ils donnent une note sur 10,
  • on conte les points et on donne un cadeau aux gagnants !

Moi : j’ai fait égalité avec ma meilleure amie, j’ai fait le « cupcake du jardin’, pour découvrir la recette, c’est en dessous!

Je vous montre les images des cupcakes de chaque groupe…:

1: moi et mon amie « cupcake du jardin » / 2: mes amies « cupcake 3 choco » / 3: ma meilleure amie et ma cousine « cupcake
fraises/framboises »

Voici la recette de mon cupcake :

Pour 12 cupcakes du jardin:

IL VOUS FAUT:

• 1 barquette de fraises
• 150 ml de crème fraîche
• 3 c. à c. de sucre en poudre
• 1 c. à c. d’extrait de vanille
• 75g de beurre
• 100g de farine
• 100g de sucre
• 2 oeufs
• 1/2 sachet de levure

et de la pâte à sucre rose et blanche

 

1. Faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre et les œufs. Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Découpez 8 fraises en petits morceaux puis ajoutez les a l’appareil.

3. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.

4. Remplissez vos caisettes au 2/3 puis enfournez pour 17min à 200°C.

5. Laissez refroidir les cupcakes.

6. Fouettez la crème, le sucre et le sucre vanillé dans un récipient, avec un fouet électrique.

7. Diviser la crème en deux et mettez un peu de colorant rouge (pour faire du rose) dans une des deux parties.

8. Mettez la crème rose sur une partie des cupcakes, la blanche sur l’autre partie,  et lissez le dessus avec le dos d’une cuillère.

9. Décorez avec des papillons en pâtes à sucre blancs et roses.